Этот День Победы!

10.05.2019

День Победы – замечательный  праздник, в этот  день мы вспоминаем о великой Победе и о тех, кто отдал свои жизни ради неё. Как поётся в известной песне «это радость со слезами на глазах…» Так было и в этом году.

В нашей  школе в рамках празднования 74 годовщины великой Победы руководителем  Зала боевой славы Гариной Е.Ф. в каждом классе были проведены  тематические беседы о Великой Отечественной войне. Юнармейцы 6а класса разнесли ветеранам войны подарки и  пригласительные открытки  на городские мероприятия. 03 мая обучающиеся школы приняли участие в городском конкурсе художественного чтения «Мы о войне стихами говорим». Победителями стали Круглов Алексей – 6а класс (учитель Кустова И.А.) и Мачихин Вадим – 3а класс (учитель Чиркова И.А.) 

07 мая у школы в торжественной и строгой обстановке прошел праздничный митинг. Школьники  читали стихи, пели песни военных лет,   возложили  венок  к мемориалу погибшим летчикам и цветы у памятной доски Д.К. Булганину, чье имя носит наша школа. 08 мая школьники расставили штендеры с портретами солдат войны, а 9 мая раздавали их родственникам для участия в акции «Бессмертный полк».

09 мая ученики школы стали волонтерами акции «Бессмертный полк», участниками Парада у Памятного знака, возложили венок к мемориалу погибшим воинам .

Память о предках  составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. С каждым годом редеют ряды ветеранов, а 1945 год от нас все дальше и дальше…Но несмотря на это нам, ныне живущим, важно не только сохранить память о тех страшных годах, но и передать ее последующим поколениям.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.05.2019

Дата обновления: 10.05.2019

Дата публикации: 10.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.